Дубликат записей: sawer.blog.ru

Юля, конечно, пишет кучеряво. И вроде почти всё правильно, да только вот этот пассаж немного смущает:


И совершенно не случайно ООН и Евросоюз сейчас изо всех сил критикуют действия армии США – единственной силы в регионе, которая обладает логистическими возможностями для оказания помощи и не собирается оставаться на Гаити навечно, потому что у нее другие задачи.


Что смутило? А две вещи. Первая - если есть возможности, так что ж она их не использует? А вторая - про "не собирается оставаться" и "другие задачи". Ага, страны Варшавского договора тоже не собирались в НАТО включать… Люблю сказки. :laugh:


А то, что наши "независимые" журналисты на самом деле зависят от вашингтонского обкома etc., меня смущать и удивлять перестало уже давно.


Кстати, судя по комментариям, пипл схавал: верхние записи, которые я видел, не содержали никакой рефлексии по поводу амерогуманизма. Наживка сработала, крючок заглочен.


UPD:

Вот ссылка на статью по этому же поводу. А вот выдержка из неё:
Простые же жители острова <считают> – если кто и может навести здесь относительный порядок, так это как раз США. Во всяком случае бесчинства мародеров уже остановлены: в этом убедился корреспондент РР, находящийся в Порт-о-Пренсе.

 

Но несколько ниже там же:

Трудно сказать, чего в этом больше – желания Штатов освоить очередной плацдарм, стремления действительно помочь людям или попросту навести порядок у себя под боком.<...> Аэропорт вообще превращен в обычную американскую базу, которых много по всему миру: он набит вертолетами и грузовыми «Геркулесами», оцеплен морпехами, по взлетному полю ездят тягачи и бегают группы солдат в полной боевой выкладке. Американские десантники проверяют все прибывающие самолеты, досматривая их грузы и сверяя по спискам пассажиров.

 

Как-то так... Остаётся надеяться, что на сей раз Латынина была права, истолковывая намерения штатников.



@темы: о персонах, о политике