Дубликат записей: sawer.blog.ru

Ой-ой-ой, какой конфуз! Так облажаться!


Представители Университета Восточной Англии, под давлением СМИ, в связи со скандалом по изменению климатических данных, были вынуждены признать, что непосредственные данные замеров, на основе которых строились графики глобального потепления, действительно были уничтожены.

Источник<http://ecoportal.su/news.php?id=41431>

Не, ну идиоты, нет? Похерить всю первичку, ибо

"Информация хранилась на старых носителях, пленках, видеокассетах и пр. <…> Ни у кого не было сил переводить эти данные в новые форматы" <…>
Источник:оттуда же.

 

Господа британские учёные опять отожгли… А между тем изменения климата - реальность, у нас в институте этим занимались многие; причём речь зачастую идёт именно опотеплении, хотя и не везде.


Но какой козырь многочисленным любителям конспироложества и теорий заговоров!

 

UPD:

Вот и результаты пересмотра. Правда, вполне корректные - насколько можно судить по представленной информации.



@темы: о жизни, об экологии

Комментарии
08.12.2009 в 14:54

Сейчас Джонс заявил, что взлом сайта университета был проведен хакерами из Томска, которые получали финансирование из средств ФСБ. По словам бывшего руководителя Центра, документы сначала появились на одном из городских серверов, а потом разошлись по интернету. Владельцем сервера была названа компания Tomcity - один из томских провайдеров.

Заместитель руководителя Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change - IPCC) Жан-Паскаль ван Иперсель (Jean-Pascal van Ypersele) отметил, что в России хакерам часто платят за оказание подобных услуг. Ван Иперсель подчеркнул, что выложенные в Сеть документы были тщательно отобраны из общего массива данных, хранившихся на университетских компьютерах.

http://lenta.ru/news/2009/12/07/fsb/
по ссылке инфы больше, но все равно как-то смешно...
09.12.2009 в 14:37

Дубликат записей: sawer.blog.ru
А это уже по фигу, откуда ломали и кто проплачивал. Ребята обосрались на весь мир - и хрен куда от этого деться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии