Осваиваю GIMP.
читать дальшеGIMP — свободный графический редактор, который поддерживает больше тридцати форматов изображений, умеет работать со слоями, масками, фильтрами и режимами смешивания. В арсенале программы есть огромный спектр инструментов для цветокоррекции и обработки любых фотографий и изображений.
Благодаря удобному интерфейсу и приятным особенностям, научиться работать в Гимпе очень легко. Привыкнув к нему, вам будет неудобно работать с другими, даже платными, редакторами изображений.
Отсюда.
GNU Image Manipulation Program или GIMP (Гимп) — растровый графический редактор, программа для создания и обработки растровой графики. Частично поддерживается векторная графика. Проект основан в 1995 году Спенсером КимбелломПитером Маттисом как дипломный проект, в настоящий момент поддерживается группой добровольцев. Распространяется на условиях GNU General Public License.
Отсюда (как есть, со всеми гиперссылками; и варианты логотипа тянуты из той же статьи).
Первое впечатление — вполне толково сделанная программа. Не без глюков, но это, возможно, результат недостаточной прямизны рук.
Фиг уже проверишь, почему он не сохранил результаты двухчасовой работы... Ну, и кривовато переведённый мануал не добавляет простоты. Конечно, кому надо — разберётся... но вряд ли бы я беспроблемно работал бы с
кривыми Безье (aka Контур), если бы не имел раньше практики во FreeHands от Macromedia
. С другой стороны — перевели, выложили в отктытый доступ, так не выделывайся и не забудь поблагодарить.
Короче, это работает. Был бы профессионалом — может, и воротил бы нос. А с моими запросами возможностей Гимпа — за глаза.