Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

По поводу

Дубликат записей: sawer.blog.ru
Не жажду лишний раз писать о политике, но...

Сюжет таков: господа "несогласные" жаждут повторения Египта и Туниса здесь и сейчас:

Вечером в понедельник параллели с Египтом и другими арабскими странами, охваченными огнем народных бунтов, легко пришли в голову российским оппозиционерам. Борис Немцов кричал с платформы грузовика: "В течение 30 лет власть была в руках коррумпированного вора и диктатора Мубарака. Но чем он отличается от наших лидеров?" Десятки голосов в толпе ответили: "Они такие же!" Новый лозунг российской оппозиции был сформулирован и звучит так: "Мы не будем ждать 30 лет!"
здесь

А в этих странах, между тем, отменяют конституцию и жители бегут из них!

Не, ребята, пасибки. Лично я слишком хорошо помню 90-е, чтобы вестись на ваши призывы. И советую помнить другим.

@темы: о политике

02:28 

Заветы Е.Ю. - в жизнь!

Дубликат записей: sawer.blog.ru




Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Сначала - цитата:

Очки с проводком лежали рядом с пепельницей. Другой конец проводка оканчивался плоской металлической коробочкой, отдаленно похожей на обыкновенный цифровичок.

– Они у тебя что, от батарейки?

– Что? А, это…

– Ну да, очки.

– Это не очки, – сказала она. – Это идентификатор.

– Что-что?

– Распознавалка, – с недовольным видом пояснила Ева. – Приходит клиент, а ты не помнишь, как его зовут.

– И?..


А все их лица тут, в памяти… – Она цокнула ноготком по коробочке. – Даешь команду. В левом окошке зажигается рамка. Берешь в нее клиента. А в правом выскакивают фамилия-имя-отчество… и так далее…

 

Так на днях по "Первому" объявляют, что ровно такая же приблуда сконструирована финнами. В массовой продаже обещают лет через пять - десять. Остаётся ждать, когда же история, описанная Евгением Юрьевичем, станет до конца реальной...

 

И поневоле вспоминается из него же:

 

Ну вот, допустим, изобразил я участковогос двуглавым орлом на фуражке. Реализм? Реализм, господа. Вон их сколько таких за окном! И все с орлами... А напиши я то же самое до 1991 года? А вот тогда, товарищи, это была бы дерзкая, чтобы не сказать - злопыхательская фантастика (то есть иными словами - тот же самый реализм, только ещё не опошленный действительностью).

 

Но кто ж знал-то, что так быстро?


@темы: о жизни, об искусстве

22:52 

Одарение за счёт одаряемого

Дубликат записей: sawer.blog.ru
...а вот была давеча фишка. Порекомендовали мне поучаствовать в грантовой программе. Родная контора и порекомендовала, пообещав даже решить вопрос с финансированием.

Если вкратце - деньги для ООПТ раздаёт WWF на просветительские | охранные цели. Заявку подаёт ООПТ, но такую же сумму он должен привлечь со стороны. Вот на это дело деньги и были нужны.

По старой памяти я связался с заповедником, там идеей заинтересовались, работа началась, и тут я попытался таки узнать: а какую же сумму готова софинансировать академия? И оказалось -

деньги на "софинансирование" заповедник должен перечислить с выигранного гранта!


Пришлось объяснять, что самому заповеднику в этом случае достаётся чуть менее, чем ни фига. К счастью, моим доводам вняли; но осадок остался.



@темы: о работе

03:18 

Плюс n

Дубликат записей: sawer.blog.ru
Добит грант, готов к отправке второй. Прислали (наконец-то!) корректуру из "Лесоведения". Обработка летнего материала ни шатко, ни валко, но всё-таки идёт.

Профессионально - пока что - могу считать себя успешным.

@темы: о работе

22:56 

Дубликат записей: sawer.blog.ru
Давно я здесь не писал.

Полевые, два написанных гранта, халтура, работа и дочь не способствуют...

Да. В сутках - всего 24 часа.

@темы: ни о чём

20:22 

Пора в путь-дорогу

Дубликат записей: sawer.blog.ru
В воскресенье, 18.07.2010., венчали Славика с Аллой.

Ну, и отмечали, как водится.

Да, и я присутствовал. И даже отстоял всю церемонию до упора, хотя такого безбожника, как я, стоило гнать поганой метёлкой ещё с порога.

В церкви было вполне торжественно, но слегка по-домашнему. Дорожки ковровые, по крайней мере, от общаги отличались только цветом. Но торжественно. Гулкие своды (вот акустика, а!), запах ладана и церковно-славянский язык. И живые певчие, никакой "фанеры". Утомительно; а кто силком тянул? Пришёл? стой! Поддерживай морально.

Кстати: не повторяйте моей ошибки. Креститься надо справа налево. Почему — я узнал уже потом.

Дальше были покатушки (набережная Ушайки — замки и Чехов; Вечный Огонь; Коларово). Зачем последнее — я так и не понял, и не я один. Ну, да ладно.

И программерски-раздолбайская отмечаловка за городом. Пиво дуть начали прямо в автобусе. Но всё прошло прилично, и вообще — я за мангалом проторчал почти весь вечер, какой с меня спрос?
;)

@темы: о друзьях

01:06 

ПЦ!

Дубликат записей: sawer.blog.ru


А, да, сцылко...

@темы: ни о чём

21:26 

О, Господи! Аж сердце схватило!..

Дубликат записей: sawer.blog.ru
... — воскликнула она, и схватилась за правую грудь.

@темы: о жизни

00:37 

Без комментариев

Дубликат записей: sawer.blog.ru
Пользователь alicebrown (alicebrown) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:

Развернуть
"...если проект Сколково останется без покровителей, то уцелеет ли он? Я лично в этом сомневаюсь".
Стандартный уровень мЫшления отечественного либерала...

"Борис Салтыков, выпускник Физтеха, министр образования в правительстве Гайдара..."
Вот уж где первостатейнейшая отрицательная рекомендация!

"...работал в Красноярском отделении АН СССР..."
Для человека, разоблачающего чужие ошибки в изложении исторических событий, Вы весьма невежественны. В Академии наук СССР Красноярского отделения не было. Было Сибирское, ныне - Сибирское отделение РАН. Ошибка, конечно, некритичная, но наглядно показывающая уровень владения обсуждаемым предметом.


Ответ был таким:

Развернуть
До свидания!

Из этого меню вы можете:

P.S. Всё можно прочитать, пройдя по ссылкам. Кроме моей записи, которая была безжалостно снесена. Увы, отечественные либералы не терпят
(вот парадокс!) несогласия с собой, любимыми...

@темы: о политике, о себе

23:42 

Минтранс - на мыло!

Дубликат записей: sawer.blog.ru


Минтранс предлагает запретить междугороднее движение автобусов в ночное время. Это объясняется заботой о безопасности и жизни граждан — по данным чиновников, большинство аварий происходит именно ночью. Однако нововведение может привести к серьезному ослаблению, если не полной ликвидации дальних автобусных перевозок, считают в Российском союзе туриндустрии. < ... >

Если предложения Минтранса вступят в силу, это удлинит путь автобусов минимумна шесть, а то и на всевосемь-десять часов < ... >. В таких условиях возрастет стоимость эксплуатации автобусов, перевозки станут нерентабельными, и многие рейсы придется закрывать < ... > конечным результатом инициативы Минтранса станет монополизация «Российскими железными дорогами» многих направлений и последующее за этим повышение цен на билеты. < ... >

Кстати, аналогичный запрет, введенный на Украине в августе 2004 года, действовал всего лишь три месяца. < ... > очень скоро автоперевозчики заявили о критическом падении доходов, а кроме того, на дорогах появилось большое число частных перевозчиков, которые осуществляли ночные перевозки, но работали при этом без лицензии. В связи с этим запрет был снят.


Полный текст здесь.

UPD:
Не запретили всё-таки.

@темы: о жизни, о государстве

22:37 

Контуры и кисти, или Как не заплатить Adobe и не стать пиратом

Дубликат записей: sawer.blog.ru
Осваиваю GIMP.

читать дальше

Первое впечатление — вполне толково сделанная программа. Не без глюков, но это, возможно, результат недостаточной прямизны рук. Фиг уже проверишь, почему он не сохранил результаты двухчасовой работы... Ну, и кривовато переведённый мануал не добавляет простоты. Конечно, кому надо — разберётся... но вряд ли бы я беспроблемно работал бы с кривыми Безье (aka Контур), если бы не имел раньше практики во FreeHands от Macromedia. С другой стороны — перевели, выложили в отктытый доступ, так не выделывайся и не забудь поблагодарить.

Короче, это работает. Был бы профессионалом — может, и воротил бы нос. А с моими запросами возможностей Гимпа — за глаза.


@темы: о себе, о работе

08:21 

Пара слов: 29.05.2010

Дубликат записей: sawer.blog.ru
Вчера принимал зачёт. Физиология растений. Второй курс. Сдали четверо — те, кто шёл на "автомат". Остальные были готовы, в лучшем случае, кое-как.

На хрен мне всё это надо?

@темы: о работе

22:02 

Будни научного негра

Дубликат записей: sawer.blog.ru

Ненавижу, …, цыган.

"Снитч"

Ненависть к идиотам становится всё острее.


Получил недавно письмо, диплом на доработку прислали. От уровня претензий я выпал. Во-первых, зачастую толком не объясняется, что не так. Как, блин, я дорабатывать буду, если задача не поставлена? Во-вторых же, руководитель просто дурак. Как я ему буквы на плюсики заменю, если речь идёт о множественном сравнении? Значимость различий буквами отмечать – это общепринятая практика! Но этот драный сельхозник, похоже, что-то серьёзнее букваря читал ещё на первом курсе, ужаснулся прочитанному, закрыл и немедленно забыл.


читать дальше


Ну, и ещё кое-что в том же духе.


Об уровне того, кто делал замечания, можно судить по единственной фразе. Это же квинтэссенция знаний писавшего: "много
тофтологии,перефразировать
". Орфография и пунктуация сохранены в неприкосновенности. Вырвиглазное жёлтое выделение тоже.


Что характерно: самые трудоёмкие и, если угодно, интеллектуальные разделы (Результаты и их обсуждение, Экономическая оценка эффективности мероприятий, Охрана труда) остались – почти или совсем – без исправлений. Что не по уму – то не тронули!


UPD. Тронули потом. Лучше бы этого не делали. Идиотизм заблистал таким ярким светом, что аж глаза заслезлись.


Когда я писал письмо в агентство с просьбой уточнить у клиента суть правок, я не сдержался и дописал в конце: "Мне страшно за наше сельское хозяйство…" И это действительно так.


@темы: о себе, о жизни

21:46 

Отмотайте ленту!

Дубликат записей: sawer.blog.ru
Пролетела моя идея поработать самостоятельно, в ленточных борах. Уже и деньги были подкоплены, и снаряга необходимая начала закупаться, а вот…

 

читать дальше

 

Подвёл административный кордебалет. ВУЗ не прошёл аттестацию, и все подвисли… Выразилось это в том, что на кафедре срезали 4 ставки, народ дружно остался без часов и без, соответственно, зарплаты. Ректор, зараза, утешила: "Продержитесь пару лет, дальше будет лучше". А с каких хренов? Что, денег станут давать в разы больше? Количество часов на ставку уменьшат? Или студент пойдёт валом?

 

Щаз.

 

А идея-то пролетела почему… Из-за всех этих перемен желание свалить куда-нито стало жгучим, как укол в жопу. И какой, спрашивается, резон, начинать многолетнюю работу, если не знаешь, когда её бросить придётся: в этом году, или в следующем? У меня только на закладку полигона три года должно было уйти…

 

Ну, и студенты разбежались. Кроме одного, которого пришлось посылать уже самому. "Вместо нормальной поездки на месяц в ленточные будем работать по сокращённой программе здесь, под Бийском. Так что думай – остаёшься или уходишь в экспедицию к Комаровой". Пока думает…

 

Такие дела. Буду участвовать в чужих исследованиях, абы только не деквалифицироваться. В родном институте договорился, в ИВЭПе, красноярцы вот интересовались… Но на себя поработать пока не вышло.


@темы: о себе, о работе

21:15 

Пошли по шерсть...

Дубликат записей: sawer.blog.ru
... а вернулись стрижеными.

Решили мы, значица, подкалымить. Ну, денежка никогда лишней не бывает, а у нас сейчас и с необходимой-то напряжно. Чем может заняться жаждущий бабла преподазавр? — а написанием работ на заказ.

Зашибись... Месяц работы — урывками, по ночам, в окнах между парами — псу под хвост. Контора, с которой мы неосмотрительно связались, заявила, что клиенту готовая дипломная "не пригодилась". 8к, о которых договаривались, нежно помахали ручкой. :bricks: Правда, пообещали отступного. Может быть.

Остаётся попытаться в порядке мести
  • дать конторе соответствующую характеристику на Фрилансе и
  • поставить кафедральное, факультетское и универовское начальство заказчика в известность о настоящем авторстве работы.
А вот не хрен проявлять непунктуальность в расчётах, отдающую кидаловом, выслав перед этим сканированные документы, по которым ты виден, как на ладошечке...

А ещё я впервые перечерчивал сегодня выкройки. Но это уже другая история. ;)

@темы: о работе

23:51 

Бери больше, кидай дальше

Дубликат записей: sawer.blog.ru
В выходные вкалывал на сельхозработах: делали грядки в теплице. С тестем и шурином.

Вспоминал деревенские лета (ну, множественное от "лето" — словарь Ушакова в помощь тем, кто не понял). Прелый запах навоза (кто сказал, что он противный?), полированая ручка лопаты (когда бросаешь — она должна проскальзывать в той руке, которая ближе к жалу). Жара — несмотря на затянувшуюся весну; теплица отапливается. Лом с приваренным топором, такой, каким дворники скалывают лёд; приходилось вырубать им нижний, мёрзлый ещё слой прошлогоднего навоза. Духота — не продохнуть; Николай Анатольевич когда-то объяснял, что тренировки в таких условиях очень полезны для дыхания...

За два дня управились. Нельзя сказать, чтоб я сильно надрывался. Пришёл — поработал — ушёл — вернулся... Et cetera. В промежутках между заходами в теплицу вообще ничего не делал. И всё равно — пострадал. В первый день болели отдавленные ладони и отвыкшие от долгой тяжёлой работы сухожилия кистей. Крестец болит до сих пор. Крепко я себя запустил...

Вообще же время проходит весьма бездарно. :bricks: Но это я уже о другом.

@темы: о себе, о семье

06:03 

Versus

Дубликат записей: sawer.blog.ru
Как-то лучше так. Чем так.

@темы: о государстве

22:01 

Жирная-жирная точка

Дубликат записей: sawer.blog.ru

И да… Сбербанку я больше ничего не должен. :hi2:


@темы: о себе

21:56 

Поддержка? Протез?

Дубликат записей: sawer.blog.ru

С такими друзьями враги не нужны.


Довелось сегодня побеседовать с одним бизнесменом средней руки. Точнее, он моноложил, а я слушал. Слушать я умею…


Под диктофон я разговор не писал, поэтому цитировать дословно не возьмусь. Но прозвучало что-то вроде того:


Государство на всех углах кричит о поддержке малого и среднего бизнеса. Законы всякие пишут… Да мы их прокормили бы! Не надо нам помогать, главное – не мешайте!


С такой точкой зрения я сталкиваюсь уже не первый раз из-за привычки читать разные проблемные статьи. Недоверчивым желающим убедиться, что такая позиция имеет место – Яндекс в помощь.


Впрочем, вряд ли кто-то не поверит. :(


@темы: о государстве

22:30 

Учи матчасть!..

Дубликат записей: sawer.blog.ru
Из рассылки Новости сайта "Проблемы эволюции":

В связи с активизацией антиэволюционистской пропаганды мы с коллегами подготовили электронную публикацию "Доказательства эволюции". Мы очень просим всех подписчиков этой рассылки, у которых есть свои сайты или блоги, и тех, кто участвует в форумах по эволюционной тематике, давать по возможности ссылки на эту публикацию! Помогите бороться с воинствующим невежеством!

А то заколебали идиоты...

@темы: о науке

Вечер пятницы

главная